Харьковский Строительный Форум

Харьковский Строительный Форум

Данный форум не обслуживается

Приглашаем Вас на наш новый форум!

Сегодня  07 апреля, 2025 года,  время на сервере 19:20,  Ваш ник Гость
|  1 |  2 |

Ремонт окончен Расставляем мебель Ищу интерьерные идеи

Misha1975
Пользователь
23 ноября 2011 года, 21:45
Здравствуйте! Вот наконец настал долгожданный день и мы въехали в свою отремонтированную квартиру в новом доме! Только все никак не можем придумать как лучше ее обставить. Все дело в том, что квартира однокомнатная, а нас уже трое.

То есть, нужно:
  • Объединить в комнате и гостиную, и спальню, и детскую.
  • Прежде всего интересует большой шкаф для вещей (может шкаф-купе?)
  • Кухня тоже не можем придумать. Хочется не загромождать, но чтоб было и убодно. В принципе кухня 10 квадратов, не так уж и мало.

Посоветуйте, пожалуйста, планировку прилагаю

Maks
Мастер
Харьков, Алексеевка
23 ноября 2011 года, 21:52
Слева от входной двери прям "напрашивается" шкаф-гардеробная. По площади - не маленькая, по-моему гардероб отлично впишется.
DesigndeLux
Победитель конкурса
23 ноября 2011 года, 22:05
А что Вы из мебели видеть хотите? Нужно ли рабочее место; что хотите: кровать или раскладной диван? Сколько лет ребенку? Любите шкафы-стенка или минимум мебели чтоб было?
Misha1975
Пользователь
23 ноября 2011 года, 22:13
Слева от входной двери прям "напрашивается" шкаф-гардеробная. 
По площади - не маленькая, по-моему гардероб отлично впишется.

Да, хорошая идея, спасибо, мне нравится!

А что Вы из мебели видеть хотите? 
Нужно ли рабочее место; что хотите: кровать или раскладной диван?
Сколько лет ребенку?
Любите шкафы-стенка или минимум мебели чтоб было?

Нужно разместить небольшой компьютерный стол, раскладной диван, ребенку 3 года, предпочтительно минимум шкафов. Спасибо
23 ноября 2011 года, 23:18
Посоветуйте, пожалуйста, планировку прилагаю

А квартирка у Вас, без балкона что-ли?

Сообщение было отредактировано 23 ноября 2011 года в 23:18
DesigndeLux
Победитель конкурса
23 ноября 2011 года, 23:18
А стена между комнатой и коридором (обсуждаемая гардеробная) несущая или нет?
23 ноября 2011 года, 23:49

А можно я отвечу?)))
Чего-то мне подсказывает, что нет. Похоже дом кирпичный...
Ану скажите, угадал, али нет?)))
24 ноября 2011 года, 10:44
А квартирка у Вас, без балкона что-ли?

С балконом, просто жена планировку рисовала, не учла. Да мы его трогать и не стали, пусть остается балконом.

Нет, не несущая

Похоже дом кирпичный...
Ану скажите, угадал, али нет?)))

Да, Вы правы, дом кирпичный

DesigndeLux
Победитель конкурса
24 ноября 2011 года, 14:22
Поскольку данная стена не является несущей - предлагаю ее сдвинуть. Получится что-то вроде такого вида

Проделав такую перепланировку Вы потеряете предполагаемый гардероб, но выйграете зону детской. Пока ребенок маленький, кровать на втором этаже может и небезопасно (хотя дети разные и ограждение там приличное), но он быстро подрастет. Сейчас можно заказать мебель на заказ такого плана, но по Вашим размерам. Данный детский уголок будет являться и зоной отдыха, и местом для хранения вещей, и рабочим местом, и развлечением для ребенка!
Вот образец такой мебели

Вот чертеж с размерами детского уголка. Но Вы можете его изменить, подогнать под размеры Вашей комнаты. Понимаю, что ниша, которая может получиться при перепланировке будет небольшая, но сейчас мебель изготавливают по индивидуальным размерам, в их каталоге наверняка найдется подходящая для Вас модель.

Или же можно брать полноценный размер такой мебели, но поставить его не в нишу, а развернув на 90 градусов, вдоль другой стены.
Теперь, как скомпенсировать утраченный гардероб: можно заказать шкаф-купе на всю длину комнаты. Геометрия комнаты, а также расположение окна и двери позволяют это сделать. В шкафу можно предусмотреть и место для телевизора и другие полочки.
Вот картинка такого плана

Ну а диван Ваш уже поставить в удобное для Вас оставшееся место.
Фух, вроде по комнате все.

Сообщение было отредактировано 24 ноября 2011 года в 14:33
interieur
Консультант
Харьков - Киев - Руан
24 ноября 2011 года, 15:04
А я предлагаю другой вариант. Поскольку ремонт уже сделан, я думаю врядли Вам захочется затевать перепланировку. В коридоре гардероб оставляю. По поводу комнаты:
Вот смотрите на рисунке:

1. Детская кровать - удачно будет подобрать со встроенными шкафчиками, так как квартира однокомнатная и пространство ограниченно, нужно с максимальной пользой использовать всё.
2. Возле кровати установить декоративную перегородку с полочками, чем оградите ребенка от двери, а также визуальное отделение детской зоны

3. Рядом либо детский стол, либо компьютерный стол, за которым ребенок будет работать, когда пойдет в школу, а также это может быть и Вашим рабочим местом.
4. Ближе к окну - родительская зона - с одной стороны комод либо тумба под телевизор (а можно и плазму на стену повесить, также место сэкономите), с другой стороны окна или балконного блока (не знаю, что там у Вас) - диван.
5. Возле двери шкаф-купе, лучше с зеркальной системой, чтоб на входе он не "давил"
В общем, смотрите рисунок.
Дальше по поводу кухни: думаю ее удачно можно разделить на 2 зоны: зона приготовления пищи и зона обеденная и отдыха. Вот мне нравится очень такой дизайн, посмотрите визуализацию, думаю может и Вам такое по вкусу подойдет.

Сообщение было отредактировано 24 ноября 2011 года в 15:11
|  1 |  2 |
Сейчас на форуме  Пользователей: 1373 Зарегистрированных: 0 Гостей: 1373 Роботов поисковых систем: 1  ( Google )
Строительная фирма Руки Мастера Яндекс цитирования Харьковский строительный форум