Харьковский Строительный Форум
Харьковский Строительный Форум
Данный форум не обслуживается
Сегодня
07 апреля, 2025 года,
время на сервере 15:48,
Ваш ник Гость
Экостроительство
24 января 2012 года, 01:39
Всем привет!Хочу построить для своей семьи дом из саманного кирпича.Ищу всевозможную информацию и единомышленников.Если кто то уже строил то я с огромным интересом хотел бы пообщаться.Если можно увидеть построенный дом то вообще предел желаний)))
|
|
24 января 2012 года, 10:42
Добрый день. А почему Вами была выбранна именно эта технология?
|
|
24 января 2012 года, 23:38
Говорят что около 35% на сторительство тянет только материал из которого возводят стены.Мне нужен дышащий дом,симпатичен сруб да и с деревом я умею обращаться,но глина и солома всё равно дешевле чем кирпич,дерево или песчаник-ракушняк.Из глины всегда строили почему не попробовать?
Ответ на сообщение:
Oleg,
24 января 2012 года, 10:42
Добрый день. А почему Вами была выбранна именно эта технология?
|
|
26 января 2012 года, 13:28
Лично я с современным строительством домов из саманного кирпича не сталкивался. Знаю только по поводу, как раньше в деревнях строили дома из соломы и глины. По этому поводу могу сказать, что не прост такой дом и при строительстве придется уделить внимание следующим факторам: сам материал очень хорошо впитывает влагу и поэтому стены из самана необходимо как можно тщательнее защитить от контакта с влагой. Необходима надежная гидроизоляция фундамента и цоколя , также необходима отделка фасада, например штукатурка или облицовка. Также очень важно вокруг дома выполнить широкую и грамотную отмостку и предусмотреть надежные свесы кровель, чтобы дождь и снег не попадали на стены.
В общем проблем не мало. Также важно не ошибиться с выбором строителей, которые действительно имеют узкое направление именно в саманном строительстве, чтоб производилось все технологически правильно и дом прослужил Вам не 1 десяток лет. Но это лично мое мнение, я специализируюсь в традиционном строительстве и выводы делаю исходя из своих соображений. А интересно, Вы подсчитывали стоимость желаемого саманного дома? Любопытно, на сколько получается разница, например, если строить из кирпича или дерева? |
|
26 января 2012 года, 15:31
Всё Вами перечисленное разумно и очевидно для постройки из любых материалов,защита от атмосферных осадков,защита фундамента.Ещё ничего фактически не просчитывал,всё на уровне"а почему бы и нет")))Вообще планирую построить своими силами,деньги зарабатываю руками,потому перспектива глину вымесить ногами и сэкономить тыс.50 гр.(весьма приблизительная стоимость кирпича на 100кв.м дома)меня не пугает.Плюс экологичность постройки.Рассматриваю строительство цилиндрического или овального дома.И это не фарс,холодные и плесневелые углы кубических построек,увеличенный расход стройматерилов на прямые углы,для меня веский повод мыслить радикально.
|
|
27 января 2012 года, 12:06
Так Вы даже саманные блоки планируете изготавливать собственноручно?
|
|
27 января 2012 года, 14:41
Собственноножно))если быть точным,ещё говорят можно использовать скот но думаеться это вообще будет цирк))рассматриваю варианты как механизировать процесс,но эффективней всё таки ногами(((
|
|
27 января 2012 года, 16:02
Не слабо!
![]() Я как-то читал про саманное строительство, там вроде формы специальные для формирования блоков. Ну Вы наверно в курсе...
Ответ на сообщение:
Konyng,
27 января 2012 года, 14:41
Собственноножно))если быть точным,ещё говорят можно использовать скот но думаеться это вообще будет цирк))рассматриваю варианты как механизировать процесс,но эффективней всё таки ногами(((
|
|
28 января 2012 года, 00:45
Всё только теоретически,хотелось бы вживую увидеть процесс.В Киев ехать неохота хотя там успешно строят.
|
|
28 января 2012 года, 21:43
А Вы проживаете в Харькове?
Ответ на сообщение:
Konyng,
28 января 2012 года, 00:45
Всё только теоретически,хотелось бы вживую увидеть процесс.В Киев ехать неохота хотя там успешно строят.
Сообщение было отредактировано модератором 28 января 2012 года в 21:44
|
Сейчас на форуме
Пользователей: 1421
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1421
Роботов поисковых систем: 1
( Google
)