Харьковский Строительный Форум

Харьковский Строительный Форум

Данный форум не обслуживается

Приглашаем Вас на наш новый форум!

Сегодня  07 апреля, 2025 года,  время на сервере 14:50,  Ваш ник Гость

Можно ли перенести кухню на лоджию?

Larchik
Пользователь
18 декабря 2011 года, 13:47
Подскажите, можно ли перенести кухню на лоджию в квартире улучшенной планировки. Там лоджия на комнату и кухню, то есть окно кухни выходит на лоджию. Вот я и думаю, лоджия большая, зачем нам такая, может можно выиграть одну комнату за счет переноса?
18 декабря 2011 года, 15:09
Дык так и делают. Это у Вас вероятно та лоджия которая 6 метров в длинну?
Видел такие переделки. Утеплятся надо будет хорошенечко, ТП не помешает, да и на раме не экономить.
18 декабря 2011 года, 16:26
Да, длина лоджии 6 метров, ширина 1,20. А что такое ТП?
18 декабря 2011 года, 17:59
ТП-теплый пол)))
Харьков, Алексеевка
18 декабря 2011 года, 18:01
Практически можно, а вот узаконить врядли дадут.

Можно оставить лоджией, как на фото

А можно демонтировать балконный блок и получится барная стойка, как на этом фото

Ответ на сообщение:
Larchik, 18 декабря 2011 года, 13:47
Подскажите, можно ли перенести кухню на лоджию в квартире улучшенной планировки. Там лоджия на комнату и кухню, то есть окно кухни выходит на лоджию. Вот я и думаю, лоджия большая, зачем нам такая, может можно выиграть одну комнату за счет переноса?
Larchik
Пользователь
19 декабря 2011 года, 11:00
Да, вот именно так я и хочу. Особенно нравится вариант, как на втором фото. А почему не получится узаконить?
Larchik
Пользователь
19 декабря 2011 года, 11:02
А, ну да. Как-то не сообразила? Читала, что бывает 2 вида теплого пола. А с каким будет теплее, с электро-полом или водяным?
Ответ на сообщение:
Савва Игнатьич, 18 декабря 2011 года, 17:59
ТП-теплый пол)))
Maks
Мастер
Харьков, Алексеевка
19 декабря 2011 года, 22:10
Врядли получится, потому что:
  1. Данные СНиП «Нагрузки и воздействия»: нагрузка на погонный метр края балкона – 320 кг/м.п.
  2. Стандартная расчётная нагрузка – 112 кг/м.п.
  3. Менять расположение мокрых зон нельзя
  4. Водопроводные трубы на балкон (а особенно из одной комнаты-кухни в другую-гостиную) тянуть никак нельзя, противозаконно.
  5. Газовую плиту выносить на балкон нельзя, даже при полном присоединении лоджии.

Ответ на сообщение:
Larchik, 19 декабря 2011 года, 11:00
Да, вот именно так я и хочу. Особенно нравится вариант, как на втором фото. А почему не получится узаконить?
Сейчас на форуме  Пользователей: 1436 Зарегистрированных: 0 Гостей: 1436 Роботов поисковых систем: 1  ( Google )
Строительная фирма Руки Мастера Яндекс цитирования Харьковский строительный форум