Харьковский Строительный Форум
Харьковский Строительный Форум
Данный форум не обслуживается
Сегодня
12 апреля, 2025 года,
время на сервере 11:08,
Ваш ник Гость
Как я выбирала рабочих по ремонту - мой первый ремонт
14 декабря 2011 года, 12:18
Всем, кто планирует делать ремонт, посвящается!
Вот, наконец, приобрели свое жилье – квартиру в новом доме! Долго выбирали ремонтную бригаду. Ремонт первый и хотелось сделать всё в лучшем виде! И качество и цена чтобы были достойные. Много баек слышала от знакомых про разводы и халтуру. Про то, что помимо оплаты труда бригадир еще наваривается на материалах и хотелось всего этого избежать. Друзья! этот человек превратил наше жильё в стильную первоклассную квартиру! Расскажу про свой процесс превращения купленного помещения в полноценное жилье! Вот хочу поделиться своим опытом… Может профи и посмеются над моей писаниной, но ведь не все профи в ремонте и строительстве, и если мой пост поможет хоть кому-нибудь, значит я не напрасно стучала по клавишам! Итак, с чего же начать… Допустим, вы обладаете «классной квартирой» в новостройке, и у Вас даже есть деньги на ремонт! Первый вопрос кто будет производить работы? Вы сами, друзья, фирма по ремонту, вольная бригада? Я изначально собиралась доверить все работы профессионалам, но тут стал вопрос кого выбрать? Совет первый – не стесняйтесь приглашать строителей, пусть приходят, рассказывают какие они хорошие и все такое. В процессе общения Вы сможете заметить «отпечаток интеллекта», поверьте, я видела таких, которые даже разговаривают с трудом. И еще многие из них хотят выделиться из общей массы и советуют много интересных вещей в дизайне планировке и т.д., Вам все это потом пригодиться, для воплощения в жизнь! Совет второй - после того как Вы освоитесь, выберете из них 3-4 самых адекватных, на Ваш взгляд. Свяжитесь с ними и попросите сделать смету на работу и смету на материалы (хотя бы на черновые), по Вашей квартире, Вам они пригодятся. Совет третий – если у Вас есть смета и она соответствует Вашим ожиданиям (и кошельку), накиньте 20-25 % так как когда приходишь что либо выбирать вместе с бригадиром, он или продавец начинает предлагать – «Вот можно взять вот это, подешевле, или вот это дорогое, но лучше взять это среднее это типа оптимальный вариант» Как обычно экономить на себе не хочется, берешь либо дорогое, но чаще среднее, но среднее это, все равно выходит дороже, чем закладывалось по смете! Если конечно Вы не будете брать все самое дешевое, как я и писала прибавляйте смело 20-25 %, ведь смета делается так что бы Вам цена понравилась, и вы выбрали именно эту бригаду, соответственно там все цены по минимуму! Совет четвертый – очень важно, что бы сэкономить, правильно рассчитать завоз и подъем материалов, вынос и вывоз мусора, на первый взгляд это кажется мелочью, но если все правильно сделать, можно прилично сэкономить, поверьте мне! Самое главное: На ком все-таки остановить свой выбор в плане проведения ремонтных работ? Я после пересмотра кучи строительно-ремонтных организаций, приняла решение: На фирмах дороже: пообщавшись с людьми со строительного бизнеса, узнала, что минимум фирма берет себе 30-40 % плюс к реальной стоимости ремонта! Самое главное фирма при заключение договора и составления сметы, потом будет драть с Вас кучу денег за то что вы отклоняетесь от запланированных работ, например говорите а вот тут я бы хотел сделать вот так как мой сосед сверху сделал, а Вам в ответ, ну это Вам будет стоить дополнительно ! Если вы уверенны, что вы все предусмотрели и откланяться от запланированных работ не будете, не обольщайтесь всегда найдется то что вы не могли предусмотреть, поверьте, я добавляла к работам кучу всяких вещей! Проанализировав все это, я начала поиск бригады… Искала долго, поначалу было сложно, потом «освоилась». Но помогли знакомые советом. Встретились с бригадой, пообщались, составили сумму стоимости ремонта. В эту стоимость сразу входили работа, черновые материалы, все погрузочно-разгрузочные работы (экономия на этом реальная). Ребята оказали неоценимую помощь в выборе и закупке материалов, на которых была сэкономлена внушительная сумма! В-общем, мы очень довольны! Если кому - то помогли мои советы - напишите об этом, буду рада, что недаром все это строчила.
Сообщение было отредактировано 14 декабря 2011 года в 12:26
|
|
14 декабря 2011 года, 12:32
Почему-то все так думают)наверное я слишком осталась довольна первым ремонтом), поэтому и хочется со всеми поделиться))
А так, каждый сам принимает решение... Я сама искала работников, поэтому знаю как это важно. |
|
14 декабря 2011 года, 12:36
Ладно, раз «пошла такая пьянка», пусть тема остается, как отзывы потребителей строительных услуг, об удачном или не удачном опыте в ремонте.
|
|
15 декабря 2011 года, 00:56
Ну так показывайте свой ремонт, де имаджи?)
Ответ на сообщение:
niktan,
Почему-то все так думают)наверное я слишком осталась довольна первым ремонтом), поэтому и хочется со всеми поделиться))А так, каждый сам принимает решение... Я сама искала работников, поэтому знаю как это важно.
16 декабря 2011 года, 13:04
Выкладывайте фото Вашего ремонта, Админ предложил такие топики выделять отдельными темами
http://ruki-mastera.com.ua/forum/1/sub3/?id=2 ![]()
Ответ на сообщение:
niktan,
Почему-то все так думают)наверное я слишком осталась довольна первым ремонтом), поэтому и хочется со всеми поделиться))А так, каждый сам принимает решение... Я сама искала работников, поэтому знаю как это важно. |
|
20 января 2012 года, 14:14
Выкладываю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответ на сообщение:
moderator,
16 декабря 2011 года, 13:04
Выкладывайте фото Вашего ремонта, Админ предложил такие топики выделять отдельными темами http://ruki-mastera.com.ua/forum/1/sub3/?id=2 ![]() |
Сейчас на форуме
Пользователей: 1260
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1260
Роботов поисковых систем: 1
( Google
)