Харьковский Строительный Форум
Харьковский Строительный Форум
Данный форум не обслуживается
Сегодня
07 апреля, 2025 года,
время на сервере 19:19,
Ваш ник Гость
Проблемы с дизайнером
17 ноября 2011 года, 12:31
Здравствуйте!
Посоветуйте, как быть... Наняли дизайнера для разработки дизайн-проекта нашей квартиры в новостройке. Тесно общаемся в этом направлении битую 3 неделю. Ни один из предложенных вариантов нам не нравится - все уныло, однообразно и как-то не комфортно. Такое впечатление, что мы у него первые клиенты - все "клещами" надо вытягивать. Перед началом заплатили аванс. Было предложено несколько визуальных задумок. Ездили по магазинам подбирать материалы для отделки - в этом претензий нет. Но уже вкрадываются сомнения, а будет ли тот вариант предложен, который нас удовлетворит... Вот теперь мы задумались, а что же делать дальше? Если не придем к консенсусу, должен ли он вернуть нам деньги? |
|
20 ноября 2011 года, 00:03
Нет, договор составлен не был. Деньги взяты под расписку, что "получил енную сумму за предоставление услуг дизайнера"
|
|
20 ноября 2011 года, 00:51
Думается мне что усё, карачун грошам. Расписку написал, услуги предоставил, а понравились Вам енти услуги или нет, расписка об том умалчивает...Сочувствую.
Постарайтесь решить вопрос полюбовно. Если дизайнер адекват, то поступит правильно...
20 ноября 2011 года, 19:45
А что Вас натолкнуло на сотрудничество именно с этим дизайнером? Он Вам показывал свое портфолио?
|
|
21 ноября 2011 года, 03:30
Да, проеты его видели. Они нравились. Начали работать - ...знаю, неправильно...Проект одной комнаты еще куда ни шло, а вот остальное...Обнять и плакать. И обидеть не хочется и воять в собственном доме подобное тоже не хочу. Никогда раньше не сталкивались с ремонтом с помощью дизайнера, оказалось это трудно! Хотя может это только у нас такие разногласия
|
|
22 ноября 2011 года, 09:56
Ну раз что-то из его работ понравилось, значит надежда есть.
Если уж денег не вернуть, то пусть делает проекты, пока не найдется подходящий для вас. |
|
03 декабря 2011 года, 14:50
Если уже на этапе эскиза вам не нравится предложенное дизайнером - то вряд ли потом все резко станет хорошо. Это говорит о том, что взаимопонимание не достигнуто. А оно формируется уже с первых встреч, и это прежде всего психологическая подкованность дизайнера (ведь дизайнер не просто инженер и художник, он обязан быть психологом!!), умение услышать заказчика, "влезть в его шкуру")))
По своему опыту знаю, что первый этап очень сложный, но именно он закладывает основу успешного проекта. Кстати, можете посмотреть работы моей дизайн-студии. Ссылка в подписи.
Ответ на сообщение:
apple,
21 ноября 2011 года, 03:30
Да, проеты его видели. Они нравились. Начали работать - ...знаю, неправильно...Проект одной комнаты еще куда ни шло, а вот остальное...Обнять и плакать. И обидеть не хочется и воять в собственном доме подобное тоже не хочу. Никогда раньше не сталкивались с ремонтом с помощью дизайнера, оказалось это трудно! Хотя может это только у нас такие разногласия
Дизайн интерьера в Харькове http://www.rodobud.com.ua/
|
|
06 декабря 2011 года, 12:57
Вчера в дружественной атмосфере пришли к взаимовыгодному решению: наш дизайнер привел своего коллегу, который подготовил для нас 3 варианта дизайна. Очень порадовало, что все варианты нам бизки по духу. Так, что деньги зря не пропали и уже можно начинать работу.
|
Сейчас на форуме
Пользователей: 1373
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1373
Роботов поисковых систем: 1
( Google
)