Харьковский Строительный Форум
Харьковский Строительный Форум
Данный форум не обслуживается
Сегодня
07 апреля, 2025 года,
время на сервере 19:20,
Ваш ник Гость
Отделка кухни Помогите определиться с цветом отделочных материалов
30 августа 2011 года, 10:31
Здравствуйте! Прошу совета. Не можем определиться с цветовой гаммой. Заказали мебель для кухни, цвет беж. Холодильник белый, плита – черная со стальным. Кухня, площадью 6 кв м.
Потолок будем делать натяжной, белого цвета, глянец или матовый, пока думаем. В магазине я нашла красивую белую люстру в форме большого шара. Думаю, такая будет хорошо смотреться даже на зеркальном потолке. Теперь надо выбрать расцветку для: • стен • пола • фартука • обеденного стола, стульев • штор В качестве напольного покрытия решили применить плитку, какую не решили (размер и цвет). Изначально я хотела кухню в бело-красных цветах, но думаю, красный с таким цветом мебели будет смотреться странно. Я не уверена в своем вкусе, сомневаюсь, что получится хорошо, поэтому прошу помощи. Буду признательна любым советам, картинкам, ссылкам! В качестве примера прилагаю скрин нашей кухонной мебели, только шкафчики отделаны планочками цвета бордо и низ гарнитура также бордовый. ![]()
Сообщение было отредактировано 30 августа 2011 года в 11:33
|
|
30 августа 2011 года, 11:48
Здравствуйте.
Смотрите, удачными будут цвета, которые будут сочетаться с Вашей мебелью: Первый - это нежный жемчужный цвет , серебристо-розовый, он сделает вашу кухню более холодной, стильной, если стены будут жемчужные, то стулья можно купить с бардовой обивкой, думаю это не будет перебором. Второй - это нежно-фисташковый, с бардовой окантовкой шкафчиков смотрится очень благородно, классически, но не так аппетитно, как хотелось бы. Сочетание фисташковых цветов в отделке, бардовые стулья будут темноваты, но допустимо. В целом, можно поступить следующим образом : нежно- фисташковые обои, фартук, выложенный диагонально плиткой 10Х10 с элементами фисташковой (зеленой) мозаики и фисташковая затирка для плитки. Обои в зоне обеденной можно решить как раз в жемчужных розово-пепельных оттенках, цвет штор пепельно-розовый с элементами бардо. Вот, в принципе, близко к тому, что Вы хотели. |
|
30 августа 2011 года, 12:08
Спасибо, мне нравится. А что с полом? Какой размер плитки, какой цвет?
|
|
23 октября 2011 года, 14:14
Если отталкиваться от того, что мебель бежевого цвета, то на мой взгляд, эффектно будет подходить напольная плитка коричневого оттенка. Вообще, цвет беж выгодно сочетается со всеми цветами.
По поводу размера плитки для пола - рекомендую брать крупную плитку, пусть при укладке Вам сделают широкие швы - будет смотреться очень эффектно. |
Сейчас на форуме
Пользователей: 1373
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1373
Роботов поисковых систем: 1
( Google
)